オクラの下処理&保存方法♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 オクラに塩を振り板摺りする
-
2
沸騰したお湯に1分ほどさっと茹でて
冷水につける - 3 冷めたオクラの水気を取りジップロックに入れて冷凍保存する
- 4 2.3週間で食べきってください。
きっかけ
ひと手間で美味しく保存できます!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で眠っていると色が変わりふにゃふにゃになってしまうので買ってきた日に下処理して保存します。
- レシピID:1860021616
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- オクラ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません