ハム&ツナ入りゴーヤーサラダ レシピ・作り方

ハム&ツナ入りゴーヤーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ゴーヤーをサラダにしました。なるべく苦く無いように処理しています。

材料(4人分)

  • ゴーヤー 大1本 (又は小2本)
  • ハム スライス4〜5枚
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • 塩 (塩もみ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 まず、ゴーヤーを半分に切ってタネと白い部分をスプーンで取り除きます。
  2. 2 ゴーヤーをスライサーで薄くスライスします。
  3. 3 スライスしたゴーヤーを塩もみし、水分を絞ります。
  4. 4 マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 油をきったツナと刻んだハムを入れ、混ぜながら塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でゴーヤーを作っているので、夏場はたくさん食べます。

おいしくなるコツ

ゴーヤーは最初の処理時に白い部分を綺麗に取る事と、塩もみの時にしっかり絞ることで苦さを少なくできます。

  • レシピID:1860021609
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る