ハム&ツナ入りゴーヤーサラダ レシピ・作り方
![ハム&ツナ入りゴーヤーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/552022e0cde104a8086a644095884793f5e73441.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、ゴーヤーを半分に切ってタネと白い部分をスプーンで取り除きます。
-
2
ゴーヤーをスライサーで薄くスライスします。
-
3
スライスしたゴーヤーを塩もみし、水分を絞ります。
-
4
マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせます。
-
5
油をきったツナと刻んだハムを入れ、混ぜながら塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
家庭菜園でゴーヤーを作っているので、夏場はたくさん食べます。
おいしくなるコツ
ゴーヤーは最初の処理時に白い部分を綺麗に取る事と、塩もみの時にしっかり絞ることで苦さを少なくできます。
- レシピID:1860021609
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません