切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9731f0c1bb71ca7e285a2919566a96cc78ef133e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で10分ほど戻します。
-
2
人参、コンニャク、薄揚げをそれぞれ細切りにします。
-
3
鍋に油をひき、具材を炒めてから水と調味料全てを加えて弱火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
-
4
出来上がり。
お鍋でしばらく置いておくと味がよくしみて美味しいです。
きっかけ
食品庫にいつも切り干し大根をストックしているので、もう1品ほしい時に水戻ししてサッと作ります。
おいしくなるコツ
かつおだしと昆布だしを両方使うのがコツです。
- レシピID:1860021564
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件