肉の代わりに豆腐で ジャージャー風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水を切り冷凍する
作る前に解凍しておく -
2
にんにくとしょうがはすりおろす
ネギはみじん切り
干しシイタケは戻して粗目のみじん切り
戻し汁はとっておく -
3
しいたけのもどし汁100ccと醤油、砂糖、味噌、一味は混ぜておく
うどんはゆでて、氷水で絞めて、水を切っておく - 4 フライパンに油をひき、にんにくとしょうが、解凍した豆腐とネギ、しいたけを加える
- 5 調味料を加え水分が半分ぐらいまで煮立たせたら、最後にごま油を回し入れ火を止める
- 6 うどんと⑤をお皿に盛りつけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません