手羽元deバターチキンカレー♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
手羽元をフォークで刺して
フリーザーバックに入れ
ヨーグルトとカレー粉を入れ
2時間以上冷蔵庫で寝かす -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにニンニク生姜を炒めて香りが手できたら玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める - 3 ◎を入れて中火で5分ほど煮込む
- 4 冷蔵庫に入れていた手羽元をヨーグルトごといれて中火で20分ほど煮込む
- 5 最後に生クリームを入れて一煮立ちさせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/09/25 17:21お肉がやわらかくバターの香りがとってもよかったです!ごちそうさまでした♪
手羽元が最高です〜!!