簡単!具材たっぷり春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3〜4人分)
作り方
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1
春雨を熱湯につけて戻し、水気をよく切る。
すべての具材を食べやすいように細かく切る。
●の合わせ調味料を事前に合わせておく。 - 2 フライパンで挽肉を炒めて塩こしょうを少々ふる。
- 3 挽肉に火が通ったらその他の具材を入れよく炒める。
- 4 火が通ったら合わせておいた●を投入。よく混ぜて味を染み込ませる。
- 5 火を止めて具材をある程度冷ます。10個作る場合は10等分しておく。
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6
具材が冷めたら皮で巻く。
※ツルツルの面が表なので、ザラザラの面の方に具材を乗せる。 -
7
フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きをする。
具材はもう火がとおっているので皮が焼ければOKです(^^)
きっかけ
おばあちゃんの作る春巻きが大きくて具沢山でお店より美味しいので作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
具材は余ってもそのまま野菜炒めや、スープなどにアレンジできるので量を気にせず作って大丈夫です。
- レシピID:1860021327
- 公開日:2020/07/21
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chanoma2020/10/31 19:22沢山の栄養が摂れてる感、半端ないですね!(笑)
とても美味しく、勉強になりました。ご馳走さまでした〰️(*^^*)