もやししめじニンニクの芽豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉細切れ 70gぐらい
- **もやし 半袋
- **しめじ 1/3袋
- *ニンニクの芽 5~6本
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 一つまみ
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 シメジは小房に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて弱火にかけ、ニンニクの芽を転がしながら炒める。
- 2 ニンニクの芽に火が通ったら、豚肉を加える。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/07/25 12:26焼き肉のタレか塩胡椒か…に中華調味料で新風びゅうびゅう、豚ににん芽、もやしにキノコ、どんぴしゃすぎますね栄養満点、食べ応え大の大きなおツマをドウモゴチソ様!