簡単マリネ!パプリカの甘酢漬け! レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- パプリカ 3個
- ☆砂糖 20g~30g
- ☆みりん 30ml~
- ☆お酢 60ml
作り方
-
1
洗って半分に切ったパプリカの皮面をトースターや魚焼きグリルで焼きます!
焦げるまで焼いて下さい! -
2
水に取り皮を剥きます!
※水っぽくなるのが嫌な場合は水に付けずキッチンペーパーなどで擦りながら皮をむいてください! - 3 皮をむいたからキッチンペーパーで水気を切ります!
- 4 食べやすく細切りにします!
- 5 ☆を全て鍋に入れ沸騰させアルコールとお酢を飛ばします!
- 6 容器にパプリカを入れマリネ液を入れます!
-
7
サランラップなどをパプリカの上に乗せるとしっかり漬かります!
あとは少し置いて完成です!
きっかけ
パプリカが安かったので付け合せ用のマリネを作りました!
おいしくなるコツ
・味が薄まらないように水気をしっかりきること!
- レシピID:1860021153
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/08/01 12:12おいしかったです♡