簡単マリネ!パプリカの甘酢漬け! レシピ・作り方

簡単マリネ!パプリカの甘酢漬け!
  • 約10分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
パプリカが安かったのでマリネに!お酢を少し飛ばして甘めで食べやすいです!

材料(3個分人分)

  • パプリカ 3個
  • ☆砂糖 20g~30g
  • ☆みりん 30ml~
  • ☆お酢 60ml

作り方

  1. 1 洗って半分に切ったパプリカの皮面をトースターや魚焼きグリルで焼きます!
    焦げるまで焼いて下さい!
  2. 2 水に取り皮を剥きます!
    ※水っぽくなるのが嫌な場合は水に付けずキッチンペーパーなどで擦りながら皮をむいてください!
  3. 3 皮をむいたからキッチンペーパーで水気を切ります!
  4. 4 食べやすく細切りにします!
  5. 5 ☆を全て鍋に入れ沸騰させアルコールとお酢を飛ばします!
  6. 6 容器にパプリカを入れマリネ液を入れます!
  7. 7 サランラップなどをパプリカの上に乗せるとしっかり漬かります!
    あとは少し置いて完成です!

きっかけ

パプリカが安かったので付け合せ用のマリネを作りました!

おいしくなるコツ

・味が薄まらないように水気をしっかりきること!

  • レシピID:1860021153
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液すきまおかず簡単おつまみパプリカその他のマリネ
関連キーワード
甘酢漬け 付け合せ お弁当 彩り
料理名
パプリカのマリネ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る