鶏胸肉の照りマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切ります
- 2 酒大1、塩コショウ適量、片栗粉大1を加えます
-
3
フライパンで鶏むね肉を焼きます。
焼目がついたらみりん大1、しょうゆ小1、マヨネーズ大1を加えて味を整えれば完成です^_^
きっかけ
夕食にもお弁当でも使えるレシピを考えてたらできました★
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときは火を中火で焼きましょう。 火力が強いとパサパサ感がでます。
- レシピID:1860021148
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもなるので嬉しいです^_^