真竹イカのマヨ辛子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真竹は薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。イカは下処理して輪切りにし、こちらも塩を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげ、醤油をまぶす。*は合わせる。青葱は小口切り。
- 2 1の真竹、イカ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)