簡単!シンプル!キハダマグロの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キハダマグロ 200g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- ワサビ 適量
作り方
- 1 耐熱容器にみりんと酒を入れレンジ600Wで40秒ほど加熱してアルコールをとばし醤油を混ぜて冷ましておきます
- 2 キハダマグロを食べやすい大きさに切ります。ビニール袋に調味料と合わせて軽くもみ込み冷蔵庫で1時間ほど寝かします
- 3 器に盛り付けてワサビをのせて出来上がりです
きっかけ
格安のキハダマグロのブロックを買ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
柵の場合は流水で洗ってキッチンペーパーで拭いてから切るだけでも味が全然違うのでぜひ洗って欲しいです! ワサビはマグロと一緒にもみ込んでも美味しいです♪ きざみのりや大葉や生卵と一緒に丼にしても美味しいです♪
- レシピID:1860020987
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件