スピード料理、豚カリフラワーブロッコリーの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚バラ肉薄切り 80gぐらい
- *醤油 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- **ブロッコリー 1/4房
- **カリフラワー 1/4房
- ***黒酢 大さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、他の*と合わせて揉みこんでおく。**は小房に切り、レンジで2分チンしておく。
- 2 フライパンに油を入れずに*を入れて炒め、肉の色が変わったら、**を加えて炒め合わせる。***で味付けして完成!ゴマをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません