スピード料理、豚カリフラワーブロッコリーの黒酢炒め レシピ・作り方

スピード料理、豚カリフラワーブロッコリーの黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
野菜に火を通しておけば、後はラクチン

材料(2人分)

  • *豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **ブロッコリー 1/4房
  • **カリフラワー 1/4房
  • ***黒酢 大さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、他の*と合わせて揉みこんでおく。**は小房に切り、レンジで2分チンしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れずに*を入れて炒め、肉の色が変わったら、**を加えて炒め合わせる。***で味付けして完成!ゴマをふる。

きっかけ

野菜に火を通しておけば、後はラクチン

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860020819
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る