漬けて焼くだけ!片手間で!鶏のにんにく醤油焼き! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 袋に★を全て入れる!
-
2
もも肉を6~9個に切り分けて袋に入れ揉み込み15分ほど置く!
オーブンを180℃に予熱開始! -
3
鉄板にアルミホイルを敷き角を折り4つ角をつくる!
もも肉が重ならないように並べ170℃のオーブンで15分~20分焼く! -
4
完成です!
肉汁が凄く出ますが捨てないで! - 5 残った肉汁にご飯を混ぜてチーズを散らさすと!旨味たっぷりのリゾットとなりますので是非!
きっかけ
フライパンで焼くと油が跳ねるし、焦げないように見ていないといけないし、他のものも作りたいし、と嫌な事を省いていきました(笑)
おいしくなるコツ
・重ならないように並べること! ・肉汁が流れないようにアルミホイルの4つ角をしっかり折ること!
- レシピID:1860020717
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の醤油風味焼き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません