漬けて焼くだけ!片手間で!鶏のにんにく醤油焼き! レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!片手間で!鶏のにんにく醤油焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
もも肉を漬けて焼くだけ!切ってあるお肉だったら洗い物もなし!漬け時間と焼き時間も有効活用出来ます!鶏から肉汁が凄い出るので〆はリゾットに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋に★を全て入れる!
  2. 2 もも肉を6~9個に切り分けて袋に入れ揉み込み15分ほど置く!
    オーブンを180℃に予熱開始!
  3. 3 鉄板にアルミホイルを敷き角を折り4つ角をつくる!
    もも肉が重ならないように並べ170℃のオーブンで15分~20分焼く!
  4. 4 完成です!
    肉汁が凄く出ますが捨てないで!
  5. 5 残った肉汁にご飯を混ぜてチーズを散らさすと!旨味たっぷりのリゾットとなりますので是非!

きっかけ

フライパンで焼くと油が跳ねるし、焦げないように見ていないといけないし、他のものも作りたいし、と嫌な事を省いていきました(笑)

おいしくなるコツ

・重ならないように並べること! ・肉汁が流れないようにアルミホイルの4つ角をしっかり折ること!

  • レシピID:1860020717
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理ローストチキン
料理名
鶏もも肉の醤油風味焼き!
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る