昆布大根きくらげの煮物 レシピ・作り方

昆布大根きくらげの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱり煮物

材料(2人分)

  • *切り昆布(乾燥) 10gぐらい
  • *切干大根 10gぐらい
  • *人参 1/4本
  • *キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 150cc
  • **醤油 小さじ2
  • **みりん 小さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 切り昆布と切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。きくらげは水につけて戻し、細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。弱火にして、蓋をして汁気が無くなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して、ふっくらに仕上げます

  • レシピID:1860020705
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ切り干し大根にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る