グリルパンで、めざしガーリック焼き レシピ・作り方
![グリルパンで、めざしガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc4c392939c1f54ed6f61674d44d5f6419aa7b3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めざし 4~5尾
- *おろしニンニク 2片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- *オリーブオイル 大さじ3
- *塩コショウ 少々
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
めざしは必要に応じて頭を除いておく。青ねぎは小口切り。グリルパンにめざしを入れ、*を加えて軽く馴染ませる。
-
2
1を魚グリルで、必要に応じてめざしをひっくり返しながら、こんがり焼く。好みの焼き具合になったら青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません