あっという間にできる本格ポトフ レシピ・作り方
![あっという間にできる本格ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05ff6e0104801b3228b4c49554ae9868c80ed6e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に分量の塩をすりこみ、半日以上冷蔵庫に入れておく。
※この味がベースとなるため、塩は多めにしっかりと揉みこんで下さい。 - 2 にんじんは乱切り、玉ねぎは大きめの角切りにしておく。じゃがいもは皮をむいて芽を取り除く。
-
3
鍋に水を3カップとコンソメを入れて中火にかけ、溶けたらにんじん・玉ねぎ・豚肉を入れて煮立たせる。
※煮立つと豚肉から灰汁が出るので、ここでしっかりと摂り除く。 - 4 弱火にして10分程煮たらじゃがいもを入れて15分程煮る。じゃがいもがやわらかくなったら完成。
きっかけ
家にある材料で何か作ろうと思ったからです。キャベツがあればよりおいしかったと思います。
おいしくなるコツ
煮立たせた時に豚肉の灰汁をしっかりととることでスープが透き通り、臭みもなくおいしく仕上がります!
- レシピID:1860020660
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- ポトフ
![りなぱん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30e019684864bc8b0a236b368714cfa885d01ce5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません