あっという間にできる本格ポトフ レシピ・作り方

あっという間にできる本格ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
りなぱん♡
りなぱん♡
放っておくだけで簡単においしくヘルシーなポトフが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に分量の塩をすりこみ、半日以上冷蔵庫に入れておく。
    ※この味がベースとなるため、塩は多めにしっかりと揉みこんで下さい。
  2. 2 にんじんは乱切り、玉ねぎは大きめの角切りにしておく。じゃがいもは皮をむいて芽を取り除く。
  3. 3 鍋に水を3カップとコンソメを入れて中火にかけ、溶けたらにんじん・玉ねぎ・豚肉を入れて煮立たせる。
    ※煮立つと豚肉から灰汁が出るので、ここでしっかりと摂り除く。
  4. 4 弱火にして10分程煮たらじゃがいもを入れて15分程煮る。じゃがいもがやわらかくなったら完成。

きっかけ

家にある材料で何か作ろうと思ったからです。キャベツがあればよりおいしかったと思います。

おいしくなるコツ

煮立たせた時に豚肉の灰汁をしっかりととることでスープが透き通り、臭みもなくおいしく仕上がります!

  • レシピID:1860020660
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
ポトフにんじん
関連キーワード
ポトフ フランス料理 じゃがいも おしゃれ
料理名
ポトフ
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