切り昆布蓮根人参しらすの炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布蓮根人参しらすの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海藻も根菜も取れます

材料(2人分)

  • *切り昆布(乾燥) 10gぐらい
  • *蓮根 1//3節
  • *人参 1/4本
  • *油揚げ 半枚
  • *椎茸 1枚
  • *しらす 大さじ2
  • おろし生姜 半片
  • **だし汁 100cc
  • **醤油 大さじ1/2
  • **黒酢 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々
  • ***青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。蓮根と人参は一口大に薄切り。油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にする。***を散らして完成!

きっかけ

海藻も根菜も取れます

おいしくなるコツ

しらすは結構しょっぱいので、醤油は控えめにします

  • レシピID:1860020650
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る