鶏の梅と大葉のさっぱり照り焼き❤ レシピ・作り方

鶏の梅と大葉のさっぱり照り焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
s2emma
s2emma
ヘルシーでオイシー一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさにカットする。
    片栗粉を全体にまぶす
  2. 2 フライパンにごま油を引き炒めていく
  3. 3 梅干しをつぶし
    みりんと醤油を混ぜてタレの完成!
  4. 4 胸肉に火が通ったら梅肉ソースをかけて強火で和える。
    焦げないように40秒ほど
  5. 5 最後に大葉を細切りにし散らして完成!

きっかけ

減量中の旦那に作りました!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして置くことで味が絡みやすくなります!

  • レシピID:1860020644
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャビン
    チャビン
    2020/06/17 19:41
    鶏の梅と大葉のさっぱり照り焼き❤
    美味しくできました。

    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る