グリルパンで、茄子エリンギのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、茄子エリンギのケチャップチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • *茄子 1本
  • *エリンギ 1本
  • 刻みニンニク 半片
  • **ケチャップ 大さじ2
  • **塩コショウ 少々
  • **タバスコ(お好みで) 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切って、レンジで3~4分チンして火を通しておく。エリンギも一口大に切る。グリルパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**で軽めに味付けし、チーズを散らして魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860020624
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る