じゃがいもと片栗粉で簡単!グルテンフリーチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮をむいた後、擦ってざるで濾して1〜2分放置する。
- 2 じゃがいもが個体と液体に分離したら、個体に片栗粉を入れ、残りの液体も入れもたら塩胡椒を振って混ぜる。
-
3
油をひいたフライパンに②を流し入れて両面に焦げ目がつくまでしっかりと焼いたら完成!
お好みで酢醤油や塩をかけてもおいしいです。
きっかけ
とある韓国の料理番組でじゃがいもチヂミを観て、おいしそうだったので真似しました♡お手軽でもちもちでおいしいです。
おいしくなるコツ
多めのごま油でしっかり焼くと、表面がカリッとしておいしいです!
- レシピID:1860020573
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
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ぶなしめじ06092020/08/18 19:00枝豆を入れて小さく焼いてみました!美味しかったです!ありがとうございました♪