ホタテブロッコリー竹の子椎茸の鶏がらあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホタテ(ボイル) 3~4個
- *ブロッコリー 1/3房
- *竹の子(水煮) 1/8本
- *椎茸 1~2枚
- おろし生姜 半片
- **水 100cc
- **醤油 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 黒酢(お好みで) 少々
作り方
- 1 ホタテと椎茸は一口大に切る。竹の子は薄切り。ブロッコリーは小房に切って、レンジで1~2分チンしておく。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
- 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。黒酢をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません