カリフラワーきのこの干し海老炒め レシピ・作り方

カリフラワーきのこの干し海老炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
きのこと干し海老のだしがうまい

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/4房
  • *干し海老 大さじ1~2
  • *水 大さじ3
  • 刻みニンニク 半片
  • **エリンギ 1本
  • **えのき 1/4パック
  • **しめじ 1/4袋
  • **椎茸 1枚
  • ***塩コショウ 少々
  • ***ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切る。*は合わせる(海老の戻し汁は捨てない)。**は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、カリフラワーと*を入れて炒める。
  2. 2 蓋をして蒸し焼きにし、カリフラワーに火が通ったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!

きっかけ

きのこと干し海老のだしがうまい

おいしくなるコツ

戻し汁も使います

  • レシピID:1860020547
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る