カリフラワーきのこの干し海老炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/4房
- *干し海老 大さじ1~2
- *水 大さじ3
- 刻みニンニク 半片
- **エリンギ 1本
- **えのき 1/4パック
- **しめじ 1/4袋
- **椎茸 1枚
- ***塩コショウ 少々
- ***ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 カリフラワーは一口大に切る。*は合わせる(海老の戻し汁は捨てない)。**は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、カリフラワーと*を入れて炒める。
- 2 蓋をして蒸し焼きにし、カリフラワーに火が通ったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 干しエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません