豚足大根椎茸の煮物 レシピ・作り方

豚足大根椎茸の煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つっ込んでダラダラ煮るだけ

材料(2人分)

  • *豚足(ボイル済み、カット) 300gぐらい
  • *大根 1/4本ぐらい
  • *椎茸 2~3枚
  • *だし汁 800cc
  • *おろし生姜 半片
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は厚め(3cmぐらい)の半月切り。椎茸は一口大に切る。青ねぎは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして1~2時間、煮る。
  2. 2 途中、水が足りなくなったら適宜足す。好みの柔らかさになったら完成!青ネギを散らす。

きっかけ

つっ込んでダラダラ煮るだけ

おいしくなるコツ

あまり長時間煮すぎると、大根が溶けます(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860020546
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/07/06 07:53
    豚足大根椎茸の煮物
    椎茸がなくてしめじで代用しました。トロトロでめっちゃ美味しかったです。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る