そら豆の胡麻マヨネーズあえサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 そら豆はさやから出して、塩ひとつまみを入れたお湯で3分ほどボイルします。
- 2 ボイル後に粗熱が取れたら、1つずつそら豆の皮を剥いていきます。
- 3 カニカマを加え、マヨネーズ、すり胡麻、醤油、塩コショウミックスで味をつけます。
- 4 最後に2分の1サイズにカットしたカイワレを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
そら豆はボイルするだけでも美味しいですがパサパサした食感が気になるので、マヨネーズでしっとり感を、胡麻とカニカマで甘さを加えて食べやすくしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
そら豆は皮が少々変色していても、皮を剥けば中身は綺麗です。ボイル後のそら豆は崩れやすいので、混ぜる時はそっと混ぜ合わせてください。
- レシピID:1860020503
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません