こくうま☆麻婆茄子 レシピ・作り方

こくうま☆麻婆茄子
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
甘辛ひき肉がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大に、ねぎを小口切りに、にんにくとしょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにくとしょうがを中火で熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 調味料を合わせ、ひき肉の色が変わってきたら入れる。茄子と水を入れて混ぜる。
  4. 4 茄子に味がしみたらねぎを加えて1分ほど。

きっかけ

好みの辛さでマーボーが食べたくて。

  • レシピID:1860020483
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン長ネギ(ねぎ)豚ひき肉なす全般
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る