きんちゃく卵味噌汁 レシピ・作り方
![きんちゃく卵味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea42f3b3a5a4586e418692e945ee6dd0cae64e48.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは袋状にし、卵を割り入れ、爪楊枝等で閉じて巾着卵を作る。シメジは小房に切る。長ネギは小口切り。
-
2
鍋にだし汁を煮立たせ、1の巾着卵としめじをそっと入れる。弱火で10分ほど煮たら味噌を溶き入れ、長ネギを散らす。巾着の爪楊枝を除き、半分に切って完成!
きっかけ
卵があるだけで、幸せな気分に
おいしくなるコツ
巾着を縦にして火を通すと、黄身が綺麗に入ります(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)
- レシピID:1860020458
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません