ひじきとレンコンの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ひじきを水でもどし、水分をきる。
レンコンはスライサーで薄くきる。
人参は細切りにする。
若鳥は1cm角程度、親鳥はその半分のサイズにきっておく。 - 2 洗った米を炊飯器に入れ、材料調味料をすべていれ、メモリまで水をいれます。
- 3 あとはスイッチオンで炊けたらできあがり♪
きっかけ
夕飯の一品です
おいしくなるコツ
親鳥は火を通すと固くなるので小さめに! 食べ応えが欲しい方は、レンコンを少し厚めに切ってもOKですよ♪
- レシピID:1860020413
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ロッキー05222021/12/29 12:29れんこんとひじきが合うなんて
びっくりするほど美味しかったです。 -
嶺華2021/12/20 13:31めんつゆが無くて、白だし醤油と醤油を1:1に。
美味しかったです。
子供も好きそうなので、夜ご飯にも出します^ ^ -
あやなおちゃん(返レポします)2021/12/19 18:37美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
きた222021/12/15 22:30簡単に美味しくできました。