激ウマ〜ローストビーフ丼! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お肉を常温に戻し
塩胡椒を全体に馴染ませる。
フライパンに油を引きお肉を焼いていく。
片面3分ずつじっくり焼く -
2
※焼き色がしっかりついてok
焼けたらアルミホイルに包む。 - 3 少したら熱が取れるまで常温で置く。
- 4 バットに乗せて冷蔵庫に入れる。
-
5
2〜3時間以上寝かしてください。
食べやすい大きさにカットしてください。 -
6
ソース作り
①玉ねぎ一個すり下ろす
②フライパンで弱火で炒める
③酒.みりん.砂糖.醤油.お酢の順番に入れる。
少し煮立てたら完成! -
7
ご飯を装い、お肉を乗せ、
ソースをかけると完成です!!
きっかけ
たまにしか買わない牛ももロースを少しでも美味しく食べたいとステーキソースを研究しました!! ローストビーフだけじゃなく万能ソースは何にでも合いますよ( ◠‿◠ )
おいしくなるコツ
焼き過ぎ?と思うほど3分ずつ焼いてください!
- レシピID:1860020408
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません