白菜豚バラの油蒸し レシピ・作り方

白菜豚バラの油蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • *白菜 4~5枚
  • *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 100gぐらい
  • **ごま油 大さじ2
  • **酒 大さじ2
  • ***黒酢 大さじ2
  • ***醤油 大さじ2
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***おろしニンニク 半片
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は一口大に切る。***は合わせて器に入れる。長ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに*を入れ、**を回しかけて蓋をして中火にかける。時々揺すりながら、15分ほど蒸し煮にする。器に盛り、長ネギを散らして完成!***につけながら頂きます。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

つけダレを回しかけても美味しいです

  • レシピID:1860020397
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る