高野豆腐と糠漬け椎茸ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と糠漬け椎茸ワカメの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
糠漬けに風味づけ用として干し椎茸を入れる方が多いと思いますが、これを味噌汁にいれると結構いけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、絞って短冊切りにする。椎茸は薄切り。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。青ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、*を加えてひと煮する。味噌を溶き入れ、青ネギを散らして完成!

きっかけ

糠漬けに風味づけ用として干し椎茸を入れる方が多いと思いますが、これを味噌汁にいれると結構いけます

おいしくなるコツ

煮過ぎない様に気をつけます

  • レシピID:1860020338
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る