高野豆腐と糠漬け椎茸ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけて戻し、絞って短冊切りにする。椎茸は薄切り。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。青ねぎは小口切り。
-
2
鍋にだし汁を煮立たせ、*を加えてひと煮する。味噌を溶き入れ、青ネギを散らして完成!
きっかけ
糠漬けに風味づけ用として干し椎茸を入れる方が多いと思いますが、これを味噌汁にいれると結構いけます
おいしくなるコツ
煮過ぎない様に気をつけます
- レシピID:1860020338
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません