豚きくらげ蓮根のネギ塩 レシピ・作り方

豚きくらげ蓮根のネギ塩
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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シンプルでうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70g
  • **きくらげ(乾燥、白・黒) 各大さじ2~3
  • **蓮根 1/3節
  • *ごま油 大さじ1
  • *長ネギ 半本
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***レモン汁 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。レンコンは一口大に薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、***で味付けする。完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

きくらげは結構増えるので、量に気をつけます

  • レシピID:1860020330
  • 公開日:2020/05/18
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きくらげ
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