ギョウジャニンニクカレーBärlauchcurry レシピ・作り方

ギョウジャニンニクカレーBärlauchcurry
  • 約15分
元独のコックさん
元独のコックさん
ベジタリアンのカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ●を中火で香りが出てくるまで加熱。
  2. 2 ①に玉ねぎ、人参、ピーナッツを入れて玉ねぎが軽くしんなりしてきたらカレー粉を入れて炒める。
  3. 3 ②に水を入れて沸騰したらギョウジャニンニクれてしんなりするまで加熱する。
  4. 4 ③に塩、蜂蜜、バルサミコ酢で味をととのえる。

きっかけ

道端にギョウジャニンニクが自生していたので。

おいしくなるコツ

野菜はさっと火を通したくらいの方が食感があってピーナッツとの食感を楽しめると思います!

  • レシピID:1860020184
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーベジタリアンスパイス&ハーブ玉ねぎスパイスカレー
元独のコックさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る