ギョウジャニンニクカレーBärlauchcurry レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●クローブ 2個
- ●チリ 1個
- カレー粉 大さじ2
- ○玉ねぎ(スライス) 1個
- ○人参(みじん切り) 1本
- ○ギョウジャニンニク(ざく切り) 片手につかめるくらい。
- ○ピーナッツ 片手掴めるくらい
- 油 大さじ2
- 水 200ml
- 塩 小さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1
作り方
- 1 鍋に油を入れ●を中火で香りが出てくるまで加熱。
- 2 ①に玉ねぎ、人参、ピーナッツを入れて玉ねぎが軽くしんなりしてきたらカレー粉を入れて炒める。
- 3 ②に水を入れて沸騰したらギョウジャニンニクれてしんなりするまで加熱する。
- 4 ③に塩、蜂蜜、バルサミコ酢で味をととのえる。
きっかけ
道端にギョウジャニンニクが自生していたので。
おいしくなるコツ
野菜はさっと火を通したくらいの方が食感があってピーナッツとの食感を楽しめると思います!
- レシピID:1860020184
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません