鶏マヨポン酢丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを水洗いをし、千切りにします。
耐熱容器に入れ、レンジで約2分
ラップか蓋をして蒸し野菜にします。 -
2
鶏モモ肉を切り、塩胡椒を全体的にふります。
(厚さを均等にすると全体に均等に火が通るので早くできます) - 3 油をひき、両面焼いていきます。
- 4 火が通れば油を取り除きます。
- 5 調味料を全ていれ、混ぜます。
-
6
ご飯に蒸しキャベツをのせ、
鶏肉をのせて完成。
きっかけ
旦那様が鶏肉とポン酢が好きなので、 残り物でつくりました!
おいしくなるコツ
ポッカレモンを入れるとマヨネーズでも あっさりになり食べやすくなります♪ タレは多目くらいのほうがキャベツと馴染んで美味しいです!
- レシピID:1860020169
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません