鶏マヨポン酢丼 レシピ・作り方

鶏マヨポン酢丼
  • 約10分
  • 300円前後
apricotさん。
apricotさん。
簡単、早く、絶品に作れる♪ボリュームどんぶり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを水洗いをし、千切りにします。
    耐熱容器に入れ、レンジで約2分
    ラップか蓋をして蒸し野菜にします。
  2. 2 鶏モモ肉を切り、塩胡椒を全体的にふります。
    (厚さを均等にすると全体に均等に火が通るので早くできます)
  3. 3 油をひき、両面焼いていきます。
  4. 4 火が通れば油を取り除きます。
  5. 5 調味料を全ていれ、混ぜます。
  6. 6 ご飯に蒸しキャベツをのせ、
    鶏肉をのせて完成。

きっかけ

旦那様が鶏肉とポン酢が好きなので、 残り物でつくりました!

おいしくなるコツ

ポッカレモンを入れるとマヨネーズでも あっさりになり食べやすくなります♪ タレは多目くらいのほうがキャベツと馴染んで美味しいです!

  • レシピID:1860020169
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼キャベツその他調味料鶏もも肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る