吉野家の具で簡単!野菜豊富なチンジャオロース風焼肉 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 吉野家の牛焼肉丼の具 2つ
- 玉ねぎ 1個
- 緑ピーマン 2個
- 赤ピーマン 1個
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
通販で販売しているもので冷凍です。
自然解凍します。凍っていても大丈夫。 -
2
<下準備>
・緑と赤ピーマン、玉ねぎを薄切りにする。 -
3
<炒める>
①フライパンにごま油と玉ねぎを入れて炒め、火を通す。
②緑・赤ピーマン、牛焼肉の具を入れてさらに炒め、全体に火が通ったらできあがり!
きっかけ
牛焼肉の具をいただいたので、そのまま温めて食べるより、美味しくボリュームアップして食べたいなと思って作りました。具の味がしっかりついているので、野菜を入れても、とても美味しく食べられました。 野菜の栄養をたくさんとりたい人にお勧めです。
おいしくなるコツ
ごま油の風味が食欲をそそります。カロリーが気になる方は、ごま油のかわりに、白ごまをトッピングするとおいしいです。
- レシピID:1860020118
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません