菜の花とシーフードの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ、菜の花は軽く茹でて水気を切り、1口サイズに切っておきます。
- 2 パスタは塩1つまみを入れたお湯でパッケージの表示時間よりやや短めに、アルデンテで茹でておきます。
- 3 パスタを茹でている間にフライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、冷凍シーフードミックスとゆがいた菜の花を塩コショウを加えて炒めます。
- 4 そこへ茹で上がったパスタを加えて炒め、麺つゆを全体に回し入れ、顆粒昆布だしを入れ、最後にバターを入れて味を馴染ませます。
- 5 器に盛り、かつお節をトッピングして出来上がり。
きっかけ
昆布茶を使ったパスタのレシピをいくつか見たので、我が家では代わりに顆粒昆布だしを使って作っています。
おいしくなるコツ
麺つゆの味付けがメインです。 昆布だしの代わりに昆布茶でもOK。 和風味なのでかつお節のトッピングがよく合います。
- レシピID:1860020110
- 公開日:2020/04/29
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麺つゆ使用で簡単にできます。