簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ1cm角に切る。
- 2 鍋にバターを入れ溶かし、1の人参、玉葱を入れ中火で炒める。
- 3 玉葱がしんなりしたら、小麦粉を入れ中火のまま軽く炒め、粉っぽさがなくなったら水とコンソメ、じゃがいも、あさりを入れてふたをして弱火で10分程煮込む。
-
4
3の野菜がやわらかくなったら、塩と牛乳を入れる。
とろみが出てひと煮立ちさせる。器に盛り、お好みでパセリを。
きっかけ
あさりの缶詰めを見つけとても便利なものだなと思ったので。砂抜きも不要でお手軽です。
おいしくなるコツ
あさりの缶詰めの汁を入れるとなおコクが出て美味しいです。
- レシピID:1860020100
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません