豚ごぼう人参蓮根生姜炒め レシピ・作り方

豚ごぼう人参蓮根生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
根菜たっぷり

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • *ごぼう 1/4本
  • *人参 1/3本
  • *蓮根 1/3節
  • おろし生姜 半片
  • みりん 小さじ2
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。*は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらみりんをふって照りを出す。**を加え、水気が無くなったら完成!七味をふる。

きっかけ

根菜たっぷり

おいしくなるコツ

照りを出してから炒めるとレンコン等が水っぽく感じられません

  • レシピID:1860020096
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る