カブと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カブはピーラーで薄く皮を剥き、半分〜3分割に切ってからスライサーで薄切りにします。
- 2 薄切りにしたカブに塩昆布を加えて揉みながらよく混ぜます。
- 3 数分混ぜてしっとりしてきたら出来上がり。
きっかけ
煮物以外でカブを食べる方法を考えていて、とりあえず家にあった塩昆布と和えてみたらとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
薄切りするのがコツなので、包丁ではなくスライサーを使ってください。 ここでは塩昆布はフジッコの昆布を使っています。 塩昆布が大きいときは細切りしてください。
- レシピID:1860020089
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません