鶏とひじきの煮物♫ レシピ・作り方

鶏とひじきの煮物♫
  • 約15分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
甘辛がご飯にあいます!

材料(1〜2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 鶏肉 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 人参薄切り 5枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ0.5
  • 100cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。
    人参は半分に切り細切りにする。
    油揚げは細切りにする。
    鶏肉は食べやすいサイズ(小さめ)にきる。
  2. 2 鍋に油をいれ、鶏肉を軽く炒めたらひじき・人参・油揚げも加えて炒める。
  3. 3 軽く炒めたら、鍋に残りの材料を全て加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めたらできあがり♫

きっかけ

夕飯の一品です

おいしくなるコツ

冷えても美味しいので、お弁当のおかずにも♫

  • レシピID:1860020038
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/05/25 16:54
    鶏とひじきの煮物♫
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る