グリルパンで、こごみエリンギのアンチョビ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、こごみエリンギのアンチョビ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
中途半端にアンチョビが余ったら

材料(2人分)

  • *こごみ 10本ぐらい
  • *エリンギ 半パック
  • 少々
  • **アンチョビフィレ 2~3枚
  • **オリーブオイル 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 こごみは固い部分を除き、塩を加えた熱湯で茹でてザルあげる。エリンギは一口大に薄切り。アンチョビは手でちぎる。グリルパンに*を入れ、**を加えて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 1にチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!

きっかけ

中途半端にアンチョビが余ったら

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860019914
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る