【超簡単】ソース要らず 塩麹ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【1】ボウルを用意し★印の、ひき肉*塩麹*卵を入れてスプーンで混ぜる。粘り気が出てきたら、オリーブオイルも混ぜる。
- 2 【2】常に弱火でOK。フライパンに、ごま油を入れて、スプーンで食べたい量の大きさに丸めた肉を入れる。
- 3 【3】少し色が付いてきたら、ひっくり返す。両面色が付いてきたら、またひっくり返す。
- 4 【4】お湯に鶏ガラを溶かし、フライパンへ投入!!その時フタをして少し蒸す。水が半分程になったら、ハンバーグをひっくり返してフタをする。
- 5 【5】焦げたりしたくないので、調理はそこで終了。お皿に盛り、ラップをして2分で中までしっかり火が通り、美味しいハンバーグの完成です!
きっかけ
テレビでやっていた作り方が美味しそうだったので、少し自分流にアレンジしました!
おいしくなるコツ
ソース不要なので、鶏ガラでしっかり味が付いてるところがポイントです。バンズに挟んでバーガーにしても美味しい味わいになります。
- レシピID:1860019895
- 公開日:2020/04/14
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