ツナと枝豆とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆(殻つき) 100g
- 乾燥わかめ 3g
- ツナ缶 1/2個分
- ドレッシング(和風が◎) 適量
作り方
- 1 流水解凍などで,枝豆を解凍して,殻から身を出しておきます。
- 2 乾燥わかめを水に約5分間浸し,わかめに戻し,枝豆に加えます。
- 3 ツナを入れ,お好みのドレッシングをかけて完成です!
きっかけ
・ダイエット中に,タンパク質(枝豆)と食物繊維(わかめ)を簡単に取りたかったので。
おいしくなるコツ
◎ドレッシングは和風系がよく合うと思います♪
- レシピID:1860019864
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- ツナと枝豆とわかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません