【一人暮らし向け】ジャガイモと鶏肉の醤油炒め! レシピ・作り方

【一人暮らし向け】ジャガイモと鶏肉の醤油炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
KENICHI
KENICHI
フライパン一つで簡単です!粗挽きコショウとオイスターソースがポイント!

材料(約2人分)

  • 大さじ1
  • 粗挽きコショウ お好み
  • ジャガイモ(小さめ) 3個
  • 鶏肉 1/3
  • A: 酒 大さじ1
  • A:オイスターソース 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:醤油 大さじ2
  • A:水 大さじ6

作り方

  1. 1 ・油でコショウを少しだけ炒める
  2. 2 ・ジャガイモを一口大に切って炒める
  3. 3 ・鶏肉を削ぎ切りにして炒める
  4. 4 ・Aの調味料類をすべて入れて炒める
  5. 5 ・水分が飛んでとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

ジャガイモが固いようなら、出来上がった後でレンジで軽く温めるといいです!

  • レシピID:1860019861
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理500円前後の節約料理男の簡単料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る