レンジで時短!簡単!アスパラ肉巻き♡夕飯にぴったり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは付け根の方の皮をピーラーでそぐ。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 アスパラ、ブロッコリーをシリコンスチーマーに並びいれ、レンジで600W3分加熱する。
- 3 アスパラが冷めたら豚バラ肉を巻き付ける。
-
4
フライパンにアスパラ肉巻きと、ブロッコリー、マッシュルームを入れ火にかける。
ブロッコリーとマッシュルームの側の鍋肌にオリーブオイルを流し入れる。
アスパラ肉巻きには油不要。 -
5
中火で、バラ肉の焼け具合を見ながら転がしながら焼き目をつける。
酒を加えて更に蒸発するまで焼く。 - 6 塩、胡椒をふり味をつける。
-
7
アスパラ肉巻きを先に取り出し半分に切る。
ブロッコリー、マッシュルームは肉巻きの油も絡めながら炒める。 - 8 お皿に盛り付け完成♪
きっかけ
簡単に下準備を済ませたくて。
おいしくなるコツ
肉巻きは肉の巻終わりを下にして焼くと、剥がれてきません。 お弁当用には味を少し濃い目にすると良いです! 更に付け合わせは肉の旨味を吸っているので、他の味付けをしても美味しいです!
- レシピID:1860019831
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついでに付け合わせも一緒に作れちゃう♪
立派な夕飯の一品に!