ホウレン草の黒酢すりゴマあえ レシピ・作り方
![ホウレン草の黒酢すりゴマあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2afba44aab8fa8c154b5158bdf9ddee32efb2af5.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 塩 少々
- *すりゴマ 大さじ1
- *黒酢 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *きび砂糖 小さじ1/2
- 松の実(あれば) 少々
作り方
-
1
ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、冷水に取り、絞って食べやすい長さに切る。*はあわせる。
-
2
1のホウレン草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。松の実を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません