ごぼう天うどん♪ レシピ・作り方

ごぼう天うどん♪
  • 約30分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
ごぼう天うどん♪
美味しいので一度食べてみてください!
揚げたごぼう天をそのまま食べても、美味しいです♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 小口切りしたネギ 適量
  • ☆ごぼう天☆
  • ごぼう 1/2本
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 75cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 1個
  • 適量
  • ☆スープ☆
  • かつおの出汁 400cc
  • アゴの出汁 400cc
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にスープの材料を全て入れ、温めておく。
    ※塩は味を見ながら足してください。
  2. 2 ごぼうを薄くスライスししばらく水に浸し、水気を切っておく。
  3. 3 ボールに天ぷら粉・マヨネーズ・水・氷をいれ少しダマが残る程度まぜ、ごぼうをいれ軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 180度の油で、ごぼう天をカリカリに揚げる。
    ※ごぼうがあまり重ならないように広げてごぼうを入れる。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。
  6. 6 器に茹でたうどんと、温めたスープを入れ、ごぼう天とネギをのせて出来上がり。

きっかけ

ごぼう天うどん大好きで♪

おいしくなるコツ

ごぼうは薄くスライスして、カリカリに揚げる!

  • レシピID:1860019711
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ごぼうアレンジうどん100円以下の節約料理
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る