ごぼう天うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にスープの材料を全て入れ、温めておく。
※塩は味を見ながら足してください。 - 2 ごぼうを薄くスライスししばらく水に浸し、水気を切っておく。
- 3 ボールに天ぷら粉・マヨネーズ・水・氷をいれ少しダマが残る程度まぜ、ごぼうをいれ軽く混ぜ合わせる。
-
4
180度の油で、ごぼう天をカリカリに揚げる。
※ごぼうがあまり重ならないように広げてごぼうを入れる。 - 5 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。
- 6 器に茹でたうどんと、温めたスープを入れ、ごぼう天とネギをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/09/29 23:20ありがとうございます。まさかまさかの作ってしまいました。とても美味しくて驚きです。
-
kagami5852020/07/25 21:50参考にさせていただきました。とても美味しかったです^_^
-
ジャック7772020/06/25 11:48美味しかったです。
美味しいので一度食べてみてください!
揚げたごぼう天をそのまま食べても、美味しいです♪