骨付き鶏モモの白ワインシンプルスープ レシピ・作り方

骨付き鶏モモの白ワインシンプルスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
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骨付きならスープの素がなくてもうまい

材料(2人分)

  • 骨付き鶏モモ肉 1枚
  • 刻みニンニク 半片
  • *玉ねぎ 半個
  • *キャベツ 5~6枚
  • **白ワイン 100cc
  • **水 800cc
  • **ローレル 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ***パセリ 少々
  • ***粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。キャベツは一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。焼き色がついたら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、30分以上弱火で煮込む。塩コショウで味調整し、***を添えて完成!

きっかけ

骨付きならスープの素がなくてもうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860019696
  • 公開日:2020/04/01
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鶏もも肉
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