スープまで美味しい!あさりのガーリックバター♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アサリ(砂抜き済) 400g
- 酒 150cc
- 水 50cc
- バター 大さじ1
- ニンニク 1片
- ネギ 適量
作り方
- 1 ニンニクをみじん切り、ネギを小口切りにします。
- 2 弱火で熱したフライパンにバターとニンニクを入れ、香りがでてきたら中火にし、アサリ・酒・水を加え蓋をします。
- 3 アサリの殻が全体的に開いたら、器に盛りネギをちらして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ham_mama
簡単にできるおかずを捜索中〜
つくレポありがとうございます。·͜·。
※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`)
私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません