残りごはんでめんつゆ焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大葉を細切りにする。
- 2 温かいご飯にめんつゆ・ゴマ・ごま油を混ぜ、半分に分けたごはんの片方に大葉を混ぜる。
- 3 小さめのおにぎりを6つ作り、中火で熱したフライパンで焼く。
- 4 後は焦げ目がついたら出来上がり♪
きっかけ
余ったごはんの消費に困った策です!
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料を混ぜた方がいいような気がします。 大葉を混ぜた焼きおにぎりは、お茶漬けにすると○です。
- レシピID:1860019653
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹が空いた時には最適です。