残りごはんでめんつゆ焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

残りごはんでめんつゆ焼きおにぎり☆
  • 約15分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
余ったごはんを焼きおにぎりにすると、意外と消費は早いです♪
小腹が空いた時には最適です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りにする。
  2. 2 温かいご飯にめんつゆ・ゴマ・ごま油を混ぜ、半分に分けたごはんの片方に大葉を混ぜる。
  3. 3 小さめのおにぎりを6つ作り、中火で熱したフライパンで焼く。
  4. 4 後は焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

余ったごはんの消費に困った策です!

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料を混ぜた方がいいような気がします。 大葉を混ぜた焼きおにぎりは、お茶漬けにすると○です。

  • レシピID:1860019653
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんお茶漬けめんつゆフライパン一つでできる
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る