スナップえんどうとキャベツのサラダ♡大量消費 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしながら、スナップえんどうは筋をとり、キャベツはザク切りする。
- 2 湯だった鍋に塩を入れキャベツとスナップえんどうを入れ2分茹でる!ザルにあけて冷水につける。
-
3
茹で卵を作る。
その間ボールに水をよく絞ったキャベツ、シーチキン、マヨネーズ、塩胡椒を入れ和える。 - 4 お皿に和えたキャベツを盛り、えんどうと茹で卵を盛り付け、マヨを絞って完成!
きっかけ
シャキシャキ歯応えのものを食べたくて!
おいしくなるコツ
スナップえんどうは2分湯でて、その後すぐに冷水につけます!茹ですぎ・余熱があると歯応えが悪くなります!
- レシピID:1860019555
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません